Hello SofiBerries!
Tanggal 2 April kemaren ultahnya mimin Sofi nih
Berhubung event nya ultah, kita coba bikin kue kue yg lucu yuk
Ini nih PAVLOVA! kue puding yg elegan dari Australia
renyah di luar, lembut fluffy di dalam, hmhhh bikin ngiler
Oke Lets Pavloving started!!
Bahan:
1. 2 sdt tepung maizena
2. 4 putih telur
3. 1 sdt cuka
4. 1 sdt vanilla bubuk
5. 300ml thickened cream
6. 140gr gula halus
7. buah buahan untuk menghias (raspberry, strawberry, cherry, anggur, kiwi, dll)
Persiapan:
1. Panaskan oven dengan suhu 140 derajat.
2. Olesi loyang ukuran 30x30cm dengan margarin/ minyak sayur, lapisi dengan kertas roti dan olesi lagi dengan margarin dan ayakan tepung maizena.
3. Siapkan loyang bundar ukuran 20x20cm dan buat lingkaran di kertas roti dengan pensil.
Cara Membuat:
1. Kocok putih telur dan cuka sampai kaku.
2. Masukkan gula sedikit demi sedikit sambil putih telur terus dikocok.
3. Masukkan tepung maizena dan vanilla bubuk, kocok hingga rata.
4. Tuang adonan di atas lingkaran pada kertas roti yang sudah disiapkan.
5. Panggang di oven selama 1 jam dengan api kecil, kemudian dinginkan.
6. Kocok krim kental hingga kaku dan tuang diatas pavlova.
7. Hias sesuai selera dengan buah buahan.
Woohooo Pavlova sudah jadi, Happy Birthday buat mimin Sofi...
Bon Appetitte! Cherrios!