skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

SofiBerry

Bubur Ketan Hitam

08.11 | Publish by Sofi Ariani

Hello SofiBerries!
Kalo pagi pagi enaknya ngapain ya?
Hmmm gimana kalo edisi kali ini kita bikin bubur ketam hitam
Oke yah terjawab sudah, kalo pagi pagi enaknya bikin bubur ketan, masalah makannya ntar siang aja hahaha


Bahan:
1. Ketan hitam 200gr, rendam 5 jam
2. Air 600ml
3. Garam 1/2 sdt
4. Santan 500ml
5. Gula pasir 150gr
6. Jahe 3cm, bakar dan memarkan
7. Daun pandan 2 lembar, simpulkan
8. Kayu manis 1 cm

Cara Membuat:
1. Kukus ketan hitam selama 15menit, angkat.
2. Campur ketan hitam, air dan garam, aduk hingga tercampur rata. Masak dan aduk hingga meresap dan air habis
3. Kuah Santan: Rebus gula pasir, jahe, daun pandan, dan kayu manis hingga mendidih. Masukkan ketan hitam dan aduk hingga mengental. Angkat.
4. Sajikan hangat.

Voila! Bon Appetitte!

0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Mengenai Saya

Foto saya
Sofi Ariani
Lihat profil lengkapku
Diberdayakan oleh Blogger.

Blog Archive

  • ▼  2013 (11)
    • ►  Juli (6)
    • ►  April (1)
    • ▼  Maret (4)
      • Bubur Kacang Hijau
      • Bubur Ketan Hitam
      • Ekado
      • Es Krim Susu Kedelai
Copyright (c) 2010 SofiBerry. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.