Hello SofiBerries!
Kalo pagi pagi enaknya ngapain ya?
Hmmm gimana kalo edisi kali ini kita bikin bubur ketam hitam
Oke yah terjawab sudah, kalo pagi pagi enaknya bikin bubur ketan, masalah makannya ntar siang aja hahaha
Bahan:
1. Ketan hitam 200gr, rendam 5 jam
2. Air 600ml
3. Garam 1/2 sdt
4. Santan 500ml
5. Gula pasir 150gr
6. Jahe 3cm, bakar dan memarkan
7. Daun pandan 2 lembar, simpulkan
8. Kayu manis 1 cm
Cara Membuat:
1. Kukus ketan hitam selama 15menit, angkat.
2. Campur ketan hitam, air dan garam, aduk hingga tercampur rata. Masak dan aduk hingga meresap dan air habis
3. Kuah Santan: Rebus gula pasir, jahe, daun pandan, dan kayu manis hingga mendidih. Masukkan ketan hitam dan aduk hingga mengental. Angkat.
4. Sajikan hangat.
Voila! Bon Appetitte!