Hello SofiBerries!
Ekado ekado ekado...
Hmm yg kebayang pasti kepala pocong hihihi, hilanglah selera makan kalian
Oke ya sekarang kita coba bikin ekadonya sendiri
Bahan:
1. Udang 200gr, cincang halus
2. Ikan tenggiri 100gr, cincang halus
3. Garam 1/2 sdt
4. Lada bubuk 1/2 sdt
5. Kaldu ayam bubuk 1/2 sdt
6. Telur 1 butir
7. Daun bawang 2 batang, iris halus
8. Telur puyuh 25 butir, rebus dan kupas
9. Kulit tahu 25 lembar, potong 12x12cm
10. Kucai 5 buah, untuk tali
11. Minyak Goreng
Cara Membuat:
1. Campur udang, ikan tenggiri, garam, lada bubuk, dan kaldu ayam bubuk hingga tercampur rata. Masukkan telur dan daun bawang, aduk hingga rata.
2. Ambil 1 sendok makan adonan dan pipihkan. Tambahkan telur puyuh dan bulatkan hingga telur puyuh tertutup dengan adonan.
3. Bungkus dengan kulit tahu dan ikat dengan kucai.
4. Panaskan minyak dan goreng ekado dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu di atas api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan.
Yuhuuu jadi deh kepala pocongnya, ehh ekadoooo...
Bon Appetitte sobat SofiBerries!