skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

SofiBerry

Ayam Masak Bawang

10.07 | Publish by Sofi Ariani

Bismillah.

Bahan:
2 sdm minyak goreng.
12 siung bawang merah, potong masing masing menjadi 3 bagian.
2 buah cabai merah, buang bijinya, iris melintang halus.
600 gr daging ayam, potong kecil kecil.
100 ml santan encer.

Bumbu yang dihaluskan:
3 butir kemiri sangrai.
3 siung bawang putih.
1/4 sdt merica butiran, sangrai.
2 sdt garam.

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Tambahkan bawang merah, cabai merah, dan cabai hijau. Aduk hingga layu.
2. Masukkan potongan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
3. Tuangi santan, didihkan dengan api kecil hingga daging ayam lunak dan kuah meresap.
4. Angkat dan sajikan.

0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Mengenai Saya

Foto saya
Sofi Ariani
Lihat profil lengkapku
Diberdayakan oleh Blogger.

Blog Archive

  • ▼  2013 (11)
    • ▼  Juli (6)
      • Ayam Saus
      • Ayam Masak Bawang
      • Palu Konro
      • Kwetiau Masak Sukiyaki
      • Bulgogi
      • Takoyaki
    • ►  April (1)
    • ►  Maret (4)
Copyright (c) 2010 SofiBerry. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.