skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

SofiBerry

Bulgogi

08.59 | Publish by Sofi Ariani

Bismillah
Assalamu'alaikum warrohmatullah para SofiBerries
kali ini kita akan coba resep Bulgogi


Bahan:
1 kg daging has dalam sapi
1 sdm margarin
150 ml kaldu sapi

Perendam:
3 sdm kecap
3 sdm air gula kental
1 sdt merica bubuk
2 sdm minyak wijen
75 gr bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt jahe parut
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm biji wijen, sangrai

Cara Membuat:
Iris daging has sesuai selera, pukul pukul daging has hingga melebar.

Perendam:
1. Campur dan aduk semua bahan perendam hingga rata.
2. Masukkan irisan daging dalam bumbu perendam. Biarkan selama 30 menit sambil balik balik hingga bumbu meresap.
3. Panaskan wajan bulgogi, masukkan margarin, biarkan hingga meleleh.
4. Taruh irisan daging di atas wajan, balik balik hingga berubah warna.
5. Tuangi kaldu dan masak hingga daging matang. Taburi wijen. Angkat, sajikan hangat...

Yuk dicoba sama sama, semoga bermanfaat...

0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Mengenai Saya

Foto saya
Sofi Ariani
Lihat profil lengkapku
Diberdayakan oleh Blogger.

Blog Archive

  • ▼  2013 (11)
    • ▼  Juli (6)
      • Ayam Saus
      • Ayam Masak Bawang
      • Palu Konro
      • Kwetiau Masak Sukiyaki
      • Bulgogi
      • Takoyaki
    • ►  April (1)
    • ►  Maret (4)
Copyright (c) 2010 SofiBerry. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.