Bismillah
Assalamu'alaikum warrohmatullah para SofiBerries
kali ini kita akan coba resep Bulgogi
Bahan:
1 kg daging has dalam sapi
1 sdm margarin
150 ml kaldu sapi
Perendam:
3 sdm kecap
3 sdm air gula kental
1 sdt merica bubuk
2 sdm minyak wijen
75 gr bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt jahe parut
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm biji wijen, sangrai
Cara Membuat:
Iris daging has sesuai selera, pukul pukul daging has hingga melebar.
Perendam:
1. Campur dan aduk semua bahan perendam hingga rata.
2. Masukkan irisan daging dalam bumbu perendam. Biarkan selama 30 menit sambil balik balik hingga bumbu meresap.
3. Panaskan wajan bulgogi, masukkan margarin, biarkan hingga meleleh.
4. Taruh irisan daging di atas wajan, balik balik hingga berubah warna.
5. Tuangi kaldu dan masak hingga daging matang. Taburi wijen. Angkat, sajikan hangat...
Yuk dicoba sama sama, semoga bermanfaat...